Resep Klepon Coklat

            Makanan tradisional yang satu ini memang khas banget.Tampilan warnanya yang hijau bulat bertabur parutan kelapa.Saat di gigit klepon akan menghasilkan sensasi rasa manis berasal dari adonan gula merah yang tersembunyi di dalamnya    

             Kali ini kita akan berkreasi dengan klepon.Jika biasanya klepon disajikan dengan gula merah sekarang kita ganti dengan isi coklat.Caranya mudah ko,ikutu resep berikut 


Bahan-bahan 

250 gram tepung ketan

50 gram tepung beras 

1 sdt gram

250 ml air 

1/4 bagian kelapa

50 gram meises coklat 

1/2 pasta pandan

2 tetes pewarna kuning



Langkah

1. Bersihkan kulit kelapa bagian luar,parut tambahkan 1/2 sdt garam aduk rata kukus 5 menit tiriskan.

2. Campur tepung ketan,tepung beras 1/2 sdt garam,pasta,tuang air sedikit demi sedikit sambil diuleni,beri pewarna 

3. Ambil sedikit adonan,pipihkan lalu ambil meises 1sdt dan buatkan lagi 

4. Lakukan sampai adonan habis 

5. Masak air dalam panci biarkan sampai mendidih,jika sudah mendidih masukan adonan tadi 

6. Biarkan sampai mengapung itu tandanya sudah matang angkat tiriskan 

7. Siapkan kelapa dalam piring jika sudah tiris masukan klepon ke atas kelapa

8. Klepon siap untuk dimakan,gampang banget kan