Klepon Unik Kekinian

 

PROFIL USAHA


Nama Perusahaan            : Klepon Unik Kekinian

Pemilik                            : Bibi Ani

Alamat                             : Jl. Tunggul Payung Blok 2, Indramayu, Jawa Barat

Tanggal Berdiri               : 8 November 2020

Jenis Perusahaan             : Home Industri

Produk                             : Klepon Kekinian

Email                               : febrianik247@gmail.com

Klepon atau Kelepon adalah sejenis makanan tradisional atau kue tradisional Indonesia yang termasuk ke dalam kelompok jajanan pasar. Makanan enak ini terbuat dari tepung beras ketan yang dibentuk seperti bola-bola kecil dan diisi dengan gula merah lalu direbus dalam air mendidih. Klepon yang sudah masak lalu digelindingkan di atas parutan kelapa agar melekat, sehingga klepon tampak berbalur parutan kelapa. Biasanya klepon diletakkan di dalam wadah yang terbuat dari daun pisang.

Di Sumatera, Sulawesi dan di Malaysia, klepon disebut "onde-onde", sedangkan di Jawa dan bagian lain di Indonesia penganan yang disebut onde-onde adalah bola tepung beras berisi adonan kacang hijau yang dibaluri biji wijen. Perbedaan penyebutan antara di Jawa dan Sumatra-Malaysia ini sering kali menjadi penyebab kekeliruan dan kerancuan dalam mengartikan onde-onde. Klepon biasa

Dijajarkan dengan getuk dan cenil (juga disebut cetil) sebagai camilan di pagi atau sore hari. Warna klepon biasanya putih atau hijau tergantung selera. Untuk klepon dengan warna hijau, perlu ditambahkan bahan pewarna dari daunsuji  atau daun pandan.

 

 

Produk :

1.       Klepon Rasa Gula Merah

2.       Klepon Rasa Coklat

3.       Klepon Rasa Strawberry

        

Manfaat Klepon

1.       Mengencangkan kulit wajah

2.       Kulit bercahaya

3.       Menyerap minyak wajah

4.       Mengurangi noda hitam

5.       Mengobati rematik

6.       Menjaga kesehatan tulang

7.       Mengatur aktifitas hormon tiroid.

8.       Membantu menangkal radikal bebas

9.       Sumber antioksidan

10.    Melancarkan sistem pencernaan



Posting Komentar

0 Komentar