1.onde-onde
onde-onde adalah makanan yang populer di
Indonesia dan mudah ditemukan di pasar-pasar tradisional. Kue ini berbentuk
bulat dan bertabur wijen diatasnya dan berisikan kacang hijau didalamnya
menambah sensasi manis gurih ketika dimakan,ukurannya pun bervariasi dari yang
kecil maupun besar.
2. 2. Getuk
Getuk merupakan makanan tradisional yang terbuat dari singkong yang diberi taburan kelapa ataupun gula merah diatasnya. Makanan ini berasal dari pulau Jawa. Tidak hanya terbuat dari singkong getuk juga bisa terbuat dari ubi dan talas,bentuk dan warna nya pun bervariatif menjadikan getuk nikmat untuk disantap.
3. 3.Kue putu
Kue putu terbuat dari tepung beras kasar
yang diisi dengan gula merah serta diberi parutan kelapa diatasnya,umumnya kue
putu ini berwarna hijau. Kue ini dikukus dengan diletakkan di dalam tabung
bambu yang sedikit dipadatkan.Biasanya dijual keliling dan terdengar bunyi
suitan sebagai alat promosi pedagang.
4. 4.Serabi
Serabi atau
surabi merupakan jajanan pasar yang terbuat dari tepung beras,santan dan kelapa
parut. Serabi ini ada 2 varian rasa yaitu ada manis dan juga asin,varian manis
biasanya diberi gula merah cair atau kinca sedangkan varian asin diberi toping
oncom atau juga telur diatasnya. Seiring berkembangnya zaman serabi ini mulai
berinovasi dengan menambah berbagai topping diatasnya.
5. 5. Klepon
Beberapa waktu
lalu media sosial dikejutkan dengan pernyataan klepon tidak islami,berdasarkan
hasil penulusuran pernyataan ini hanyalah klaim yang tidak memiliki dasar dan
hanya sekedar memancing keributan belaka.Klepon merupakan makanan tradisional
berbahan dasar tepung beras ketan yang dibentuk bulat kecil diisi dengan gula merah dan taburan kelapa
parut diatasnya. rasa manis dari gula merah cair bercampur gurihnya kelapa dan kenyalnya tekstur klepon bikin tidak bisa berhenti memakannya.
0 Komentar