Karakteristik Klepon

 CIRI-CIRI KLEPON KEKINIAN PADA UMUMNYA 

     Klepon mempunyai tekstur kenyal, padat, manis, tidak memiliki masa simpan yang cukup lama . Klepon merupakan salah satu produk pangan tradisional semi basah dan salah satu jajanan pasar yang telah dikenal dan beredar sejak lama di lingkungan masyarakat. istilah kue basah sering disebut juga kue jajan pasar, karena memang banyak dijual di pasar baik pasar tradisional maupun pasar malam. Ragam kue basah yang ada biasanya disesuaikan dengan kesediaan bahan baku di daerah tersebut. Warna klepon biasanya putih atau hijau tergantung selera. Untuk klepon dengan warna hijau perlu ditambahkan pewarna kandungan gizi dalam 4 buah/50 gram klepon terdapat 0.60 gram protein; 2,70 gram lemak; 20,10 hidrat arang; dan 26 gram air.






Posting Komentar

0 Komentar