1. Klepon


  Klepon adalah kue tradisional yang terbuat dari tepung beras dibentuk bulat-bulat kecil berwarna hijau dibalur dengan parutan kelapa dan identik dengan gula merah cair didalamnya. Saat klepon direbus isian gula merahnya yang padat menjadi cair sehingga menjadi lumer saat dimakan. Rasa manis gula merah bercampur dengan rasa gurihnya kelapa parut dan kenyalnya tekstur klepon menambah nikmat saat dimakan.

2.   2.  Misro

Misro adalah makanan khas dari Bandung yang merupakan kependekan dari “amis di jero” yang artinya manis didalam. Kue ini terbuat dari singkong yang diparut dan dibagian dalamnya diisi dengan gula merah yang kemudian digoreng. Misro memiliki bentuk bulat agak pipih rasanya manis dan gurih.

3.     3.  Kue putu bambu

K    kue putu bambu adalah makanan tradisional indonesia yang terbuat dari tepung beras butiran kasar yang dipadatkan di dalam bambu kecil diberi isian gula merah dan taburan parutan kelapa. Saat dikukus isian gula merahnya yang padat menjadi cair cair sehingga lumer saat dimakan

4.    4. Kue awug

Kue awug adalah makanan tradisional khas sunda. Terbuat dari campuran tepung beras, kelapa, aroma daun pandan dan gula merah kemudian dikukus dengan alas daun pisang. Kue ini umumnya berbentuk kerucut seperti tumpeng serta berwarna putih.

5.    5.Kue dadar gulung isi kelapa gula merah

Kue dadar gulung terbuat dari tepung terigu, gula, susu atau santan, dan telur. Dadar gulung biasanya berwarna hijau,dadar gulung biasanya diberi isian parutan kelapa bercampur gula merah cair. Rasanya sudah pasti nikmat dengan perpaduan gurih kelapa dan manisnya gula merah.