1. Klepon
Klepon adalah kue
tradisional yang terbuat dari tepung beras dibentuk bulat-bulat kecil berwarna
hijau dibalur dengan parutan kelapa dan identik dengan gula merah cair
didalamnya. Saat klepon direbus isian gula merahnya yang padat menjadi cair
sehingga menjadi lumer saat dimakan. Rasa manis gula merah bercampur dengan
rasa gurihnya kelapa parut dan kenyalnya tekstur klepon menambah nikmat saat
dimakan.
2. 2. Misro
Misro adalah makanan khas dari Bandung yang merupakan
kependekan dari “amis di jero” yang artinya manis didalam. Kue ini terbuat dari
singkong yang diparut dan dibagian dalamnya diisi dengan gula merah yang
kemudian digoreng. Misro memiliki bentuk bulat agak pipih rasanya manis dan
gurih.
3. 3. Kue putu bambu
K kue putu bambu adalah makanan tradisional indonesia yang terbuat dari tepung beras butiran kasar yang dipadatkan di dalam bambu kecil diberi isian gula merah dan taburan parutan kelapa. Saat dikukus isian gula merahnya yang padat menjadi cair cair sehingga lumer saat dimakan
4. 4. Kue awug
Kue awug adalah makanan tradisional khas sunda. Terbuat dari
campuran tepung beras, kelapa, aroma daun pandan dan gula merah kemudian
dikukus dengan alas daun pisang. Kue ini umumnya berbentuk kerucut seperti
tumpeng serta berwarna putih.
5. 5.Kue dadar gulung isi kelapa gula merah
Kue dadar gulung terbuat dari tepung terigu, gula, susu atau santan, dan telur. Dadar
gulung biasanya berwarna hijau,dadar gulung biasanya diberi isian parutan
kelapa bercampur gula merah cair. Rasanya sudah pasti nikmat dengan perpaduan
gurih kelapa dan manisnya gula merah.
0 Komentar